16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Bildergalerie

1.Herren, Deutlicher Sieg nach überzeugender Leistung

06.11.2013

Am Wochenende war Tabellennachbar SV Henstedt-Ulzburg 2 zu Gast in Glückstadt. Nach einer soliden und geschlossenen Mannschaftsleistung war der Gastgeber MTV Herzhorn in der Lage bei diesem sechsten Saisonspiel den fünften Sieg einzufahren. In der mit ca. 200 Zuschauern gut gefüllten Halle endete das Spiel mit einem verdienten 33:27(16:14) Sieg für die Blau-Gelben.

Das erste Tor der Partie ließ nicht lange auf sich warten. Jörn Burghauser, der trotz noch nicht ausgeheilter Knöchelverletzung mit höchstem Engagement in Abwehr wie auch Angriff agierte, traf zum 1:0 für die Herzhorner.

Das Spiel der Mannschaft um Trainer Jens Timm war an diesem Tag geprägt von einer sicher stehenden 6:0 Abwehr, wodurch das Tempospiel nach vorne erstmals in dieser Form möglich wurde. Einfache Tore, auf der Grundlage einer guten Abwehr in der ersten Halbzeit reichten aus um den selbstbewusst aufspielenden Gästen Paroli zu bieten. Die knappe Führung der Gastgeber, welche in der neunten Minute erstmals auf eine 3 Tore Differenz anstieg (6:3), konnte mit einem (16:14) bis zur Pause aufrechterhalten werden.

Voller Tatendrang und gewappnet mit neuen taktischen Anweisungen betraten die Timm-Schützlinge wieder das Spielfeld. Doch erstmals in diesem Spiel schlichen sich technische Fehler, durch überhastete Entscheidungen, in das Herzhorner Spiel ein. Diese Chance ließen sich die Gäste nicht nehmen und nutzten jeden Fehler ihrer Gegner um schließlich auf (21:21) auszugleichen.

Zu diesem Zeitpunkt aktivierte Jens Timm, den im Normalfall auf der Linksaußenposition angesiedelten Lasse Dieckmann, welcher ein Auftakt nach Maß hinlegte und sich bei seinen Aktionen den Weg zum Tor nicht zustellen ließ. Zusammen mit Jörn Burghauser erzielte er die nächsten 4 Treffer und brachte seine Mannschaft wieder in Führung (25:22).

Von hier an gaben die Herzhorner die Führung nicht mehr aus der Hand und besiegelten den Sieg. Endstand des Spiels war ein schussendlich deutliches (33:27).

MTV Herzhorn: Marc Saggau, Tjark Bernhardt, Sven Hesse 3, Lasse Dieckmann 5, Ludger Lüders, Lukas Lorenzen 2, Lasse Janke 1, Christian Fahl 1, Jörn Burghauser 5, Stephan Hinrichs 5, Lasse Pingel 1, Theo Boltzen 8 (7), Kim Kardel 3