20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Bildergalerie

2.Herren, Pflichtsieg im Derby gegen Horst/Kiebitzreihe 2

28.10.2013

Die 2. Herren des MTV Herzhorn von Trainer Matthias Sosat konnte gegen den Rivalen HSG Horst/Kiebitzreihe 2 einen ungefährdeten 31:25-Sieg in eigener Halle einfahren, ohne dabei besonders glänzen zu müssen.

Trotz drei verletzten Spielern konnte der MTV mit breitem Kader antreten und war gegen die Spieler aus Horst und Kiebitzreihe hoch motiviert. Der MTV war von Anfang an überlegen und führte schnell mit 4:1. Besonders wurffreudig zeigte sich Torben Ellerbrock, der mit 11 Toren auch erfolgreichster Schütze wurde. Durch einige zu schnelle Abschlüsse im Angriff und einigen Unkonzentriertheiten in der Abwehr konnten sich die Hausherren jedoch nicht deutlich Absetzen und zur Halbzeit sprang „nur“ eine 4-Tore-Führung heraus.

Zur zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild. Der MTV war zwar optisch überlegen, aber man nutzte die größer werdenden Lücken in der gegnerischen Abwehr nicht konsequent und in der Abwehr fing man sich einige leichte Tore ein, in denen der Gegenspieler nicht deutlich genug vorm Tor gestört wurde. Es schien noch mal spannend zu werden als Horst/Kiebitzreihe einige Minuten vor Schluss zum 27:25 verkürzte. Nun zog der MTV jedoch noch mal an und entschied das Spiel mit 31:25 noch deutlich für sich.

Damit bleibt der MTV auch im fünften Spiel ungeschlagen und führt die Tabelle souverän an.

MTV Herzhorn: Ataman, P.Holst, Hein, Ellerbrock(11), Bornholdt(6), Niedermeier, Junge(3), J.Holst(1), Asmus, Lorentzen(1), Tschirner(4), Thamling. Apenburg(1), Olde(4)