16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Bildergalerie

MJA, Erste Niederlage der Saison in Neumünster

20.01.2013

SC Gut-Heil Neumünster – MTV Herzhorn: 33:28 (16:13)

Im ersten Spiel des Jahres 2013 trafen wir auswärts auf den Tabellenzweiten SC Gut-Heil Neumünster. Da an diesem Tag zeitgleich die Spiele der 1. Herren und der B-Jugend stattfanden, mussten wir ohne Mattes Olde und ohne Christian, der im Hinspiel eine große Verstärkung war, antreten. Auch Birger konnte aufgrund der Fußball-Bezirksmeisterschaften nicht mitspielen, sodass wir nur auf drei etatmäßige Rückraumspieler zurückgreifen konnten. So war uns von Beginn an klar, dass das Spiel nur über eine stabile Abwehr und einfache Tore durch Tempogegenstöße gewonnen werden konnte. Von Beginn an entwickelte sich eine sehr ausgeglichene Partie, in der wir zunächst immer ein Tor vorlegen konnten. Dies hatten wir insbesondere Mehmet im Tor zu verdanken, der tolle erste 20 Minuten auf das Spielfeld brachte. Beim 10:9 gelang dem Gastgeber die erste Führung. Die Neumünsteraner setzten in den letzten zehn Minuten der 1. Halbzeit immer wieder ihren Kreisläufer geschickt in Szene. Auf den Außenpositionen deckten wir weiterhin zu unaufmerksam, so dass die gegnerischen Außenspieler ohne Körperkontakt ihre Würfe ansetzen konnten. Zwangsläufig stand es zur Halbzeit 13:16 gegen uns. Dieser Rückstand von drei Toren hatte bis zur 37. Minute (17:20) bestand. Als wir zu diesem Zeitpunkt Johann durch seine dritte Zeitstrafe verloren, zogen die Gastgeber innerhalb von fünf Minuten auf 19:25 davon. Zwar gelang es uns noch einmal bis auf 25:28 (50.) zu verkürzen. Doch in den Schlussminuten konnten sich die Neumünsteraner einen Sieg mit 28:33 erkämpfen. Damit haben wir das erste Spiel in dieser Saison verloren. Zwar zeigte Christopher eine tolle Partie und auch Lasse und Christoph erzielten einige Tore aus dem Rückraum. Es mangelte aber insgesamt am Zusammenspiel und an der Abstimmung im Rückraum. Nun blicken wir nach vorne und hoffen, dass wir im nächsten Heimspiel wieder auf die Erfolgsspur einbiegen können.

Spieler und Torschützen: Mehmet Ataman (TW), Johann Holst, Timo Tschirner 1, Lennart Gehr, Christopher Hein 11/3, Christoph Schulze 4, Lasse Janke 5, Arne Kaps 3, Moritz Niedermeier 4