Bildergalerie

2.Herren, Knappe Niederlage gegen Plön

11.09.2012

Im ersten Auswärtsspiel der Saison unterliegt die Herzhorner Reserve dem TSV Plön in einer hart umkämpften aber fairen Partie mit 26:27.

Am Sonntagnachmittag um 15.00 Uhr wurde die erste Auwärtspartie der Spielzeit für die Herzhorner Mannen um Trainer Volker Demandt-Dräger angepfiffen.

Die Zwote erwischte zunächst den deutlich besseren Start und konnte schnell durch Tore von Nils Bornholdt und Torben Ellerbrock in Führung gehen. Im Verlaufe der ersten Halbzeit entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. In der es den Herzhornern immer gelang mit drei bis vier Toren in Front zu liegen. So ging man mit einer verdienten Halbzeitführung von drei Toren in die Kabine.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte zeigte sich dann eine alte Schwäche der Zwoten. Der Start wurde komplett verschlafen und es gelang den Plönern sehr schnell auszugleichen und ihrerseits die erste Führung der Partie heraus zu spielen. Zu diesem Zeitpunkt waren noch keine 45 Minuten gespielt und Trainer Demandt-Dräger sah sich früh genötigt eine Auszeit zu nehmen.

Im Anschluss gelang es der Herzhorner Reserve wieder ins Spiel zu finden und den Ausgleich herzustellen. Von nun an sollte sich eine spannende Schlussphase entwickeln, in der es keine der beiden Mannschaften gelang sich entscheidend abzusetzen. So sollte es den Plönern vorbehalten sein, in der letzten Minute erneut in Führung zu gehen. Die Herzhorner bekamen den Ball und hatten die Chance auf den Ausgleich, vertendelten den Ball aber leichtfertig. Die Plöner verpassten es im Gegenstoß den Sack zu zu machen und so ergab sich unverhofft noch eine Chance für die Zwote. Vielmehr als ein Freistoß aus 12 Metern konnte nicht mehr rausgeholt werden und so landete der letzte Wurf der Partie im Plöner Block und die erste Auswärtspartie musste mit einem Tor abgeschenkt werden.

Nach dem Schlusspfiff durch die guten Schiedsrichter war schnell klar, dass die Partie durch manchmal fehlende Sicherheit im Angriff und eine nicht immer perfekt abgestimmte Abwehr verloren wurde. In der nun folgenden Trainingswoche gilt es diese Partie schnell aus den Köpfen zu bekommen und sich auf den kommenden Gegner, den MTV aus Kiel, vorzubereiten. Mit den Landeshauptstädtern haben die Herzhorner ebenfalls noch eine Rechnung offen, da man in der letzten Saison zweimal knapp mit einem Tor unterlag.