20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Bildergalerie

Zurück

1.Herren, Hendrik Meyn behält die Nerven

21.11.2011

Es bleibt weiterhin spannend bis zur letzten Minute beim MTV Herzhorn. Erneut gewannen die Blau-Gelben in der Handball-Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein denkbar knapp mit einem Tor. Sie bezwangen die SG Hamburg-Nord mit 31:30 (16:16) in einer Begegnung, die zu jeder Zeit ausgeglichen und spannend war. Mit einem verwandelten Strafwurf in der 59. Minute sorgte dabei Hendrik Meyn für den Herzhorner Sieg.

Die Voraussetzung waren alles andere als gut für die Schützlinge von Michael von Thun: Stephan Hinrichs ist nach wie vor nicht topfit und beginnt erst diese Woche wieder mit dem Training und Niklas Ranft ging stark erkältet in die Partie. Doch vor rund 150 Zuschauern biss sich die Mannschaft durch und steht nun auf Rang fünf.

Hendrik Meyn machte für sein Team den Auftakt und traf mit einem Gegenstoß zum 1:0. Gleich darauf gab es für die Gastgeber die erste Zeitstrafe gegen Sven Hesse, sodass man bereits zu Beginn in Unterzahl agieren musste. Dies nutzten die Hamburger, sich auf 3:1 abzusetzen. Hiervon jedoch unberührt und gestützt auf einen an diesem Tag klasse haltenden Torhüter Jens Stüdemann verkürzte Kim Kardel mit einem Unterhandwurf auf 3:4 und Niklas Ranft erzielte den Ausgleich zum 5:5 (10.). Von da an übernahmen die Hausherren das Zepter. Nach einem Tempogegenstoß von Sven Hesse zum 8:7 erwischten sie eine ganz starke Phase und setzten sich in der 23. Minute auf 15:12 ab. Doch die Gäste hielten dagegen, profitierten von unkonzentrierten Einzelaktionen der Herzhorner und glichen bis zur Pause auf 16:16 aus.

Nach Wiederanpfiff startete der MTV fahrig, ging zwar mit 17:16 in Führung, bekam jedoch für die Leistung prompt die Quittung. Bereits in der 35. Minute führten die Hamburger mit 19:17 und Jens Stüdemann verhinderte mit seinen Aktionen hier "Schlimmeres".

Doch die von Thun-Schützlinge fingen sich schnell und Marvin Trampenau glich zum 19:19 (38.) aus. Bis zur 50. Minute entwickelte sich nun eine Partie, in der es Zug um Zug ging und kein Team sich absetzen konnte. Erst das 26:24 durch Lasse Pingel verschaffte den Hausherren ein klein wenig Luft. Doch es blieb spannend, denn die Gegner verkürzten schnell wieder auf ein Tor. In der 59. Minute setzte dann Hendrik Meyn mit einem verwandelten Strafwurf zum 31:30 den Schlusspunkt. Zwar war noch genügend Zeit, doch die Blau-Gelben spielten diese clever über die Runden. Nach einer vergebenen Chance der SG spielte der MTV die Zeit bis auf fünf Sekunden herunter - dies reichte zum knappen und umkämpften Sieg.

MTV: Jens Stüdemann - Sven Hesse 4, Ludger Lüders 1, Hendrik Meyn 8 (2), Niklas Ranft 7, Lasse Pingel 3, Kim Kardel 6, Marvin Trampenau 2, Lukas Olde, Stephan Hinrichs, Theo Boltzen

Zeitstrafen:4/4 Zuschauer: 150