HSG -vs- MTV

- 2.Herren um 18:00 Mehr Info

3.Herren, Auswärtsspiel SG Dithmarschen Süd

18.10.2021

Burg. Im 3. Saisonspiel gelingt den Männern der „Dritten Herren“ der 3. Saisonsieg. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase können die Blaugelben die Kontrolle übernehmen und nach einem Halbzeitstand von 17:11 ungefährdet mit 30:25 gewinnen.

Zur Nachholpartie gegen die SG Dithmarschen Süd reisten die MTVer mit elf Spielern an und boten Trainer Jörg Reimerseinige Optionen. Der Start in die Begegnung verlief hingegen nicht nach Plan, den Gastgebern gehörte die Anfangsphase und über ein 2:3 (4.Minute) konnten Sie sich bis zur 12. Spielminute auf 5:8 absetzen.

Trainer Reimers reagierte und stellte von einer 5:1-Abwehr auf eine 6:0-Formation um. Dies zeigte Wirkung und fünf Minuten später stellte Sven Junge mit dem 9:9 den Ausgleich her. Die Herzhorner ließen sich auch von einer Auszeit der SG nicht aus dem Spielrythmus bringen und vier Kuschtreffer (3x Luca Kusch, Sascha Kusch) sorgten für die 17:11 Halbzeitführung.

Die Marschroute war klar, die Dithmarscher sollten nicht zurück in die Partie gelassen werden und aufbauend auf einer stärker werdenden Defensive die Vorentscheidung gesucht werden.

Die Gastgeber zeigten, dass Sie nicht willens waren aufzustecken und hielten zu Beginn des 2. Abschnitts dagegen. Die Führung der Herzhorner wackelte nie bedenklich doch konnte man sich auch nicht weiter absetzen. In der 49. Spielminute stand es 25:20 für die Blaugelben und es war weiter hohe Aufmerksamkeit gefordert. Mit dem Gedanken im Hinterkopf vielleicht doch nochmal in die Begegnung zurückzukommen stellte die SG ihre Abwehr auf eine offensivere Formation um. Dies bewirkte allerdings genau das Gegenteil und die die Herzhoner konnten fünf Treffer In Folge  erzielen (2x Nico Reimers, 2x Ellerbrock, Krombach). Die Vorentscheidung war gefallen und in der 57. Spielminute wurde beim Stand von 30:21 noch eine Auszeit genommen. Ein Sieg mit zehn Treffern Vorsprung war das Ziel. Einige Unkonzentriertheiten später war die Partie beendet und anstatt sich abzusetzen, konnten die Dithmarscher Ergebniskosmetik betreiben und die Begegnung mit 30:25 beenden.

In einer ab Mitte der 1. Halbzeit souverän von vorne gespielten Partie trugen sich alle Herzhorner Feldspieler in die Torschützenliste ein. Fünf Akteuren gelang es vier oder mehr Treffer zu erzielen. Von allen Positionen wurde Torgefahr ausgestrahlt und mit Lennart Kusch im Gehäuse wusste auch die Defensive über weite Strecken zu überzeugen.

Bereits am nächsten Sonntag, den 24.10. geht es weiter für die „Dritte“. Im 4. Saisonspiel erwarten die Blaugelben die 2. Vertretung der SG Dithmarschen Süd um 16:00 Uhr in der Glückstädter Sporthalle Nord.