14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

3.Herren, Spielbericht HSG Heide/Schülp

28.09.2021

Wesselburen. Im 2. Saisonspiel gelingt den Männern der Herzhorner "Dritten" der 2. Erfolg. In einer intensiv geführten Partie lagen die Blaugelben zur Halbzeit mit 12:10 in Front. Nach einer spannenden 2. Hälfte können sich die Steinburger mit 25:23 durchsetzen und blicken auf einen erfolgreichen Saisonstart.

Die Personallage bei den Reimers-Schützlingen verschlechterte sich im Vergleich zur Vorwoche deutlich. Mit acht Feldspielern und zwei Torhütern ging es nach Dithmarschen. Die Gastgeber der HSG Heide/Schülp starteten von Beginn an mit hohem Tempo und konnten dies, sehr zum Leidwesen der Blaugelben, über 60 Minutn aufrecht halten.

Aufbauend auf einer starken Torhüterleistung von Lenart Kusch gelang Hendrik Kruse in der 20. Spielminute der 8:4 Führungstreffer. Dies war zugleich die deutlichste Führung der gesamten Partie. Bis zur Halbzeit gelang es der HSG den Abstand zu verkürzen und mit lediglich zwei Toren Rückstand (12:10) in die Pause zu gehen.

Im Angriff viel Zeit von der Uhr nehmen und das Tempospiel der Gastgeber möglichst unterbinden war die Marschroute von Trainer Reimers in der Halbzeit.

Dies gelang zunächst gut und die Blaugelben gerieten nie in Rückstand, doch merkten die Männer aus Heide und Schülp, dass an diesem Samstag Abend mehr für Sie zu holen ist. Die Intensität stieg und auf beiden Seiten wurde ordentlich "zugepackt". In der 45. Minute gerieten die Steinburger erstmals in Rückstand (17:18) und zollten dem hohen Tempo Tribut. Doch war dies auch ein erneuter Wendepunkt in der Begegnung und angeführt von Nils Bornholdt gelangen drei Treffer in Folge (20:18). Einer spannenden Schlussphase stand nichts im Wege und den Gastgebern gelang es in der 54. erneut zum 22:22 auszugleichen.

Nach einem Torhüterwechsel im 2. Abschnitt war es Philipp Schuhmacher im Gehäuse der Blaugelben der entscheidende Bälle abwehren konnte. Offensiv setzten sich Oliver Pätzmann und Nico Reimers in aufeinanderfolgenden Angriffen auf der Rechtsaßenposition durch. Mit sehenswerten Abschlüssen konnten Sie für die 24:22 Vorentscheidung sorgen. Die offene Abwehr der Gäste veränderte den Abstand nicht mehr und nach harten 60 Minuten fuhren die Steinburger mit einem 25:23 Auswärtssieg nach Hause.

Nach einer kleinen Herbstpause geht die Spielzeit für die MTVer am 17.10. bei der SG Dithmarschen Süd weiter.