MTV -vs- SG KN

14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

2.Herren, Zwote zieht nach Sieg in Meldorf ins Pokal-Halbfinale ein

07.01.2020

Bereits am ersten Samstag des neuen Jahres stand für die Zwote das erste Highlight an, denn im Viertelfinale des Kreispokals war die Mannschaft von Coach Michael Schmidt in Meldorf gefordert, nachdem man sich eine Runde zuvor gegen den TSV Weddingstedt 2 locker durchsetzen konnte. Zielsetzung war gegen die unterklassige Mannschaft von Tura Meldorf ein erfolgreicher Start ins Handballjahr 2020 und der damit verbundene Einzug ins Halbfinale.

Nach einer kurzen Weihnachtspause und einer Trainingswoche reiste die Zwote am Samstagnachmittag nach Meldorf und tat sich zunächst schwer ins Spiel zu kommen. So gelang es keiner Mannschaft sich bis zum 6:6 nach 12 Minuten abzusetzen. Im Angriff wurden auf Seiten der Gäste viele Chancen ausgelassen, da man zu häufig am Aluminium scheiterte. Auch in der Abwehr ließ man einiges an Disziplin vermissen, so dass man die Gastgeber immer wieder einfache Tore erzielen ließ. Nach etwa einer Viertelstunde schafften es die Herzhorner Kontrolle über das Spiel zu erlangen und man konnte sich auf 7:10 absetzen. Bis zur Halbzeit konnte der Vorsprung auf 14:19 ausgebaut werden, da im Angriff nun die Chancen genutzt wurden.

Nach einer kleinen Leistungssteigerung zu Mitte der ersten Hälfte wollte man nun das Spiel in der zweiten Halbzeit deutlich für sich entscheiden und es gelang der Zwoten auch durch einen 0:5 Lauf zu Beginn der zweiten Halbzeit auf 8 Tore zum 19:27 nach 40 Minuten davonzuziehen. Zu diesem Zeitpunkt schien die Partie entschieden und es stellte sich nur noch die Frage, wie hoch der Sieg am Ende wird. Allerdings wurden die Herzhorner in der Defensive nachlässiger und man handelte sich in den folgenden 10 Minuten vier Zeitstrafen und fünf Siebenmeter gegen sich ein. Trotzdem konnte der Vorsprung auf 10 Tore in der 49. Minute ausgebaut werden (24:34). Nachdem man es trotz zeitweiliger Überzahl wenige Minuten vor Schluss nicht mehr schaffte ein Tor zu erzielen, konnten die Meldorfer noch durch drei Tore in Folge zum 30:38 verkürzen.

So gelang der Zwoten ein relativ ungefährdeter Sieg und damit der Einzug ins Pokal-Halbfinale, jedoch bedarf es für die kommenden Spiele eine Leistungssteigerung, um die Siegesserie vom Ende letzten Jahres in der Liga fortzuführen.

Nun stehen für die aktuell viertplatzierte Zwote an den kommenden Spieltagen zwei Derbys an. Am kommenden Samstag ist man um 17 Uhr bei der HSG Kremperheide/Münsterdorf zu Gast, bevor man am Samstag, den 18.01.2020, im Heimspiel gegen die SG Kollmar/Neuendorf unbedingt Revanche nehmen will für die bittere und peinliche Niederlage im Hinspiel und zudem auch in der Tabelle wieder für richtige Verhältnisse sorgen möchte. Auch hier ist um 17 Uhr Anwurf.

Im Kreispokal wird sich in den kommenden Tagen entscheiden, auf wen man im Halbfinale trifft. In der Verlosung sind die 2. Mannschaften der SG Pahlhude/Tellingstedt und Störtal Hummeln sowie der kommende Gegner Kremperheide/Münsterdorf 2.

MTV Herzhorn 2: Lukas Fritze, Sebastian Fritze, Alex Behrend (3), Niklas Schacknat (3), Erwin Schlott (3), Mathis Winter (1), Daniel Asmus, Malte Looft, Jannik Appel (5), Tim Kossack (3), Tim Carstens (5), Bennet Brandt (1), Tino Gorny (7/2), Nils Bornholdt (7)