2.Herren, Derbyniederlage für die Zwote bei der HSG Horst/Kiebitzreihe 3

28.10.2019

Das Nächste Derby stand an. Circa 5 Wochen hatten die Männer von Michael Schmidt und Malte Thormälen jetzt Zeit sich für das anstehende "Hammer-Derby" einzustimmen.

Auf Grund von einigen Ausfällen, entschlossen sich Lukas Olde und Jörn Burghauser (1. und 3. Herren) bei der ersatzgeschwächten zweiten Mannschaft auszuhelfen. Kurz vor dem Spiel wurden die Jungs noch einmal auf den Gegner vorbereitet und dann ging es raus auf die Platte gegen die 3. Mannschaft der HSG Horst/Kiebitzreihe.

Man hatte sich einiges für die Partie vorgenommen, doch trotzdem konnte man das nicht zu Beginn zeigen. Somit wurde aus einen anfänglichen 3:1-Lauf für die Horster, ein 7:3 nach 10 gespielten Minuten. Vorne warf man zahlreiche Bälle ins Aus oder auf den Torwart und in der Abwehr fehlte die nötige Aggressivität und Nähe zum Gegner, so konnten die Männer der HSG immer wieder einfach aus dem Rückraum zum Torerfolg kommen. Auch nach einer Auszeit und einigen Wechseln würde es nicht besser um die Herren des MTV. Kurz vor der Halbzeit konnte die Heim-Mannschaft aus einem 13:7 ein schnelles 16:7 machen. Bis zur Halbzeit ist der MTV noch einmal auf 7 Tore herabgekommen und der Pausenstand lautete 17:10.

In der Halbzeit hieß es denn, bloß nicht die Köpfe hängen lassen, "7 Tore aufzuholen ist keine Zauberei", war das Motto.

Aber auch zu Beginn der zweiten Hälfte wurde es nicht besser, man konnte schlichtweg einfach nicht befreit aufspielen und kassierte 4 Tore in Folge. Somit stand es nach 35 Spielminuten 21:11. Doch dann "berappelten" sich die Mannen des MTV und man konnte durch die geänderte Abwehr-Formation und schnelle Angriffe immer wieder bis auf 7 Tore herankommen(Spielstand: 25:18, 43. Minute). Nach leichten Unstimmigkeiten kamen die Herren der HSG aber immer wieder zum Torerfolg und ließen den Abstand nicht weniger werden.

Somit änderte sich in den letzten 15 Minuten nicht mehr viel, die Herzhorner konnten immer wieder doch schnelles Spiel oder durch Eins-gegen-Eins-Situation glänzen, kassierten in der Abwehr aber viele einfache Tore. Am Ende stand auf der Anzeigetafel ein 35:28. Es war am Ende ein gebrauchter Tag für die Reserve des MTV und deren Trainerteam.