16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

1.Herren, Von Thun-Schützlinge landen ersten Saisonsieg

27.09.2011

Die Oberliga-Handballer des MTV Herzhorn knüpften nahtlos an die guten Leistungen vom vergangenen Wochenende an und steigerten sich weiter. Beim VfL Bad Schwartau II gab es ein klares 40:30 (15:16) und damit den ersten Saisonsieg. Rundum zufrieden durfte denn auch Trainer Michael von Thun sein, der besonders in der zweiten Halbzeit eine ganz starke Abwehrleistung seiner Männer sehen durfte und sich zudem über die steigende Tendenz freute.

(Bericht aus der Norddeutschen Rundschau vom 26. September von skl)
Die Partie begann auf beiden Seiten sehr verhalten, wobei Sven Hesse sein Team sogleich mit 1:0 in Führung brachte. Beide Mannschaften lieferten sich ein knappes Spiel mit guten Aktionen auf beiden Seiten. So ging es Tor um Tor und erst in der 10. Minute brachte Stephan Hinrichs die Blau-Gelben mit dem 7:5 erstmals mit zwei Treffern nach vorne. In dieser Phase hätten sich die Herzhorner weiter absetzen können, doch nach dem 10:7 durch Niklas Ranft kassierten sie drei Tempogegenstöße in Folge. Und die Schwartauer blieben nicht nur dran, sondern gingen in der 22. Minute mit 12:11 erstmals in Führung. Doch die von Thun-Schützlinge wendeten schnell das Blatt und lagen nach Treffern von Stephan Hinrichs mit 14:13 (26.) erneut vorne. Dann jedoch fielen kurz vor der Pause für die Hausherren noch zwei Treffer vom Kreis und so gingen diese mit einem knappen 16:15 in die Kabine.

"Nach der Pause ging es ab wie die Feuerwehr", freute sich Betreuer Holger Fehlau. Bereits in der 38. Minute hatten die Herzhorner nicht nur den Rückstand wettgemacht, sondern lagen mit 22:18 in Führung. Bis zur 50. Minute hielten sie ihren Gegner mit vier bis fünf Tore auf Distanz und nach einem verwandelten Strafwurf von Hendrik Meyn zum 33:27 und drei Tempogegenstößen in Folge lagen die Blau-Gelben uneinholbar mit 36:27 (57.) vorn. Die Gastgeber hatten zu diesem Zeitpunkt längst aufgesteckt und fanden mit ihrer jungen Mannschaft kein Mittel, um den Herzhorner Angriffswirbel zu stoppen. Diese durften mit dem 40:30 den ersten Sieg der Saison feiern.

MTV Herzhorn: Thorsten Nagel, Jens Stüdemann, Sven Hesse 7, Ludger Lüders 1, Lasse Pingel 5, Hendrik Meyn 7, Torben Voß 3, Marvin Trampenau 3, Niklas Ranft 7, Stephan Hinrichs 6, Theo Boltzen