14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

1.Herren, Deutliche Niederlage im letzten Heimspiel des Jahres

11.12.2018

Am Samstag den 08.12.2018 um 17:00 Uhr in der Sporthalle Nord in Glückstadt bestritt die Mannschaft von Trainer Manfred „Kuno“ Kuhnke ihr letztes Heimspiel der Hinrunde. Die Gäste und in diesem Spiel zugleich Favoriten waren die 1. Herren von der HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg. Unter ihnen auch Niklas Ranft, ein ehemaliger Spieler des MTV. Geleitet wurde die Partie vom Gespann Grimm/Hünefeld.

Vor Rund 150 Zuschauern durften die Gäste pünktlich um 17:00 Uhr anwerfen. Eine zu Beginn gut und agressiv agierende Abwehr sorgte für ein anfangs ausgeglichenes Spiel. Erst setzten die Herzhorner sich leicht ab, bevor die Gäste wieder ausgleichen. So ging es bis zur 8 Minute beim Spielstand von 3:3 hin und her. Kurz nach einer Zeitstrafe für den Herzhorner Rechtsaußen Torben Voss brach die Abwehr der Blau-Gelben jedoch komplett zusammen. Auch die Torhüter konnten die nun kommenden Serie der Schülper nicht verhindern. Fünf Rückraumtreffer, zwei 7m Tore und einige Gegenstöße innerhalb der 14 Minuten in denen die Herzhorner kein einziges Tor erzielen konnten, sorgten für einen Rückstand, der nicht mehr aufzuholen war (25.Minute [4:13]). Durch einen 7m Treffer von Nico Bielefeldt in der letzten Spielminute der ersten Halbzeit verabschiedete man sich beim Stand von 7:14 in die Kabinen.

Zu Beginn des zweiten Durchgangs keimte kurz wieder die Hoffnung auf. Durch zwei schnelle Tore von Torben Voss und Sebastian Lipp war man wieder auf 5 Tore dran. Doch der Knoten wollte nicht platzen. Wieder machten Hausherren einfache Passfehler, verpatzten frei vor dem gegnerischen Tor oder schafften es einfach nicht den Rückraumshooter der HSG, Tim Dau, am Tore werfen zu hindern. Nicht nur das sich Hendrik Meyn bei einer unglücklichen Aktion am Ende der ersten Halbzeit eine Schulterverletzung zuzog und voraussichtlich mehrwöchig pausieren muss, man hat auch weitere wichtige Punkte im Abstiegskampf liegen gelassen. Beim Spielstand von 23:33 wurde das Spiel nach einer desolaten Leistung der MTVer abgepfiffen.

Die letzte Aufgabe des Jahres heißt „Auswärtssieg in Eider/Harde“. Um dies zu meistern wird es zwingend notwendig sein, dass die herzhorner Männer sich auf Ihre Stärken besinnen und mit freiem Kopf den Kampf der sie dort erwartet annehmen. Nur so können die noch fehlenden Punkte zum Klassenerhalt errungen werden.