16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

Mo. 13.05.2024
19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

1.Herren, Sang - und Klanglos untergegangen

05.09.2011

Die erste Herren des MTV Herzhorn hatte gegen die HSG Schülp/Westerrönfeld nicht den Hauch einer Chance. Am Ende verzeichnete die Anzeigetafel ein 24:31. Zur Halbzeit war für die von Thun-Mannen schon alles zu spät. Die erste Herren lief hier bereits einem Rückstand von 10:18 hinterher, sodass viele Zuschauer schon zur Pause von einem Klassenunterschied redeten.

Anfänglich war der große Unterschied noch nicht erkennbar. Bis zur achten Spielminute stand es 4:6. Hinrichs, Kardel und Boltzen hießen die Torschützen für die Herzhorner. Auf Schülper Seite sorgte vor allem Woldt für die frühe Führung.

Anschließend war man bis zum 7: 10 noch auf Tuchfühlung, doch dann riss endgültig der Faden und Schülp konnte sich bis zur Halbzeit auf 10:18 absetzen. Den Zuschauern wurde der Eindruck von Lustlosigkeit vermittelt, da die von Thun – Mannen in der Abwehr nicht die nötige Aggressivität an den Tag brachten. Weiter war der Herzhorner Angriff von Ideenlosigkeit geprägt. Diese Erkenntnisse aus der ersten Hälfte führten dazu, dass man mit hängenden Köpfen in die Kabine ging.

Der zweite Durchgang erbrachte nichts Neues. Man lief der HSG Schülp/Westerrönfeld hinterher.

Unkomplizierte Abläufe kennzeichneten das Schülper Angriffsspiel. Im Laufe der Partie war nicht nur Woldt ein Garant für die Torerfolge. Nahezu jeder Spieler, sei es Schrader oder die Jüschke-Brüder, kamen zu leichten Torerfolgen. Der 10- Tore- Rückstand konnte zunächst nicht wettgemacht werden. Nach Wiederanpfiff hieß es 11:21. Lasse Pingel netzte in der 44. Minute zum 16:25 ein. Der Spielstand konnte aus Herzhorner Sicht also nicht verkürzt werden.

Anschließend sorgte Neuzugang Theo Boltzen mit zwei Toren hintereinander für das 18: 27 in der 50. Minute. Das Spiel war bereits lange gelaufen. Doch Boltzen schien im Angriff trotzdem auf sich aufmerksam gemacht zu haben. Er sorgte für einen kleinen Lichtblick im schwachen Spiel der Herzhorner.

In der 54., 55., und 60., Minute sorgten Lasse Pingel und Sven Hesse lediglich für Ergebniskosmetik, sodass der Anzeigetafel am Ende ein 24:31 zu entnehmen war. Sang – und Klanglos ging die Erste Herren trotzdem unter.
Im nächsten Spiel gegen die SG Flensburg/Handewitt wird es keineswegs leichter für die von Thun - Mannen, doch wird man wesentlich mehr Aggressivität erwarten können.

MTV Herzhorn: Nagel, Stüdemann, Hesse (3), Dieckmann (1), Lüders (1), Meyn (1), Voß, Ranft (2), Stephan Hinrichs (4), Pingel (3), Boltzen (4), Kardel (2), Trampenau (2), Malte Hinrichs (1)

HSG Schülp / Westerrönfeld: Hohnsbehn (4), Schrader (1), Dany Jüschke (4), Kalbus (2), Papenburg (1), Cohrt (3), Woldt (7), Nicci Jüschke (5), Rath (4)