MTV -vs- SG KN

14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

., Nach zwei Niederlagen endlich ein Punkt!

01.03.2016

Am vergangenen Sonntag haben die zwoten Damen von Herzhorn den Zuschauern in eigener Halle ein spannendes Spiel geliefert. Um es mit den Worten der Trainerin zu sagen: „Das war spannender als der Tatort!“ Zu Gast waren die Damen von HSG EiderHarde 2, welchen die Herzhornerinnen im Hinspiel mit fünf Toren unterlagen.

In den ersten 10 Minuten lieferten sich die beiden Mannschaften ein Duell auf Augenhöhe und so stand es in der 10. Minute 4:5. Danach schwächelten die Zweiten vom MTV leicht und die Gäste konnten innerhalb von 7 Minuten einen Vorsprung von 4 Toren aufbauen. Den Tiefpunkt erreichte das Spiel in der 23. Minute, denn da stand es 7:13. Dies wollten die Mädels nicht so stehen lassen und kämpften sich bis zur Halbzeitpause auf 12:16 ran.

In der Halbzeitpause ermutigte Trainerin Silke Dittmer ihre Perlen, trotz des Rückstandes, den Kopf nicht hängen zu lassen und wieder hoch motiviert auf´s Spielfeld zu gehen.

Dass diese Worte Früchte tragen sollten, zeigte sich bereist in den ersten Minuten der zweiten Hälfte. So gelang den Gegnerinnen in der 31. Minute noch ein Tor, bevor sich das Blatt schlagartig wendete. Den Herzhornerinnen gelang es die Abwehr stärker aufzubauen und auch vorne wurden die Angriffe besser miteinander abgestimmt. Durch die gute Abwehr der Gastgeber schafften es die Damen vom HSG EiderHarde 2 nicht ihren Vorsprung zu halten. Und so stand es bereits in der 37. Minute nur noch 16:17. In den letzten 23 Minuten gelang keiner der beiden Mannschaften ein großer Vorsprung.
In der 58. Minute schafften die Herzhorner Damen erneut einen Anschlusstreffer, so dass es 26:27 stand und die Gäste den Ballbesitz hatten. Doch der Angriff blieb, durch gute Leistungen der Torwärte und die besagte Abwehr, torlos. Die letzten 40 Sekunden begonnen und die Mädchen um Kapitän Annika Schulz hatten den Ball. Der Angriff wurde aufgebaut und 15 Sekunden vor Schluss übernahm Annkristin Schmidt die Verantwortung durch das Zeitspiel und warf. Es war ein Augenblick der Stille, doch der Ball schlug in der langen Ecke ins Netz und die Bank sprang vor Jubel auf! Der Ausgleich war geschafft, doch noch waren fünf Sekunden zu spielen. Um sich noch einmal abzusprechen nahmen die EiderHarder ihr Team-Time-Out, auch die Herzhorner nutzen dies und beschlossen eine Manndeckung. Nach dem Wiederanpfiff war es Dörte Steenfatt die knapp an der Mittellinie das Passspiel unterbund. Der Freistoß wurde nach dem Abpfiff noch ausgeführt, war allerdings ungefährlich. Somit haben die Mädels mal wieder Kampfgeist und Engagement gezeigt und sich doch noch herangekämpft.

Am Dienstag und Donnerstag wird wieder fleißig trainiert, damit die 2. Damen für´s Auswärtsspiel am kommenden Sonntag, gegen HSG 91 Nortorf 1 wieder alles geben können.