14:00 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf

Zurück

WJC, Kampfgeist wird belohnt

24.01.2016

Am Samstagmittag fuhren wir zum zweiten Spiel der Rückrunde mit unserer mittlerweile durch Verletzungspech dezimierten Truppe.

10 Mädchen sahen sich in der Halle einer spielstarken OKT´ er Mannschaft gegenüber. Anscheinend überwältigt über die Mannschaftsstärke der OKT‘ er wirkte das Aufwärmen nicht so, wie es üblich sein sollte. Der Spielanfang war durch viele hektische voreilig abgeschlossene Angriffe auf beiden Seiten gekennzeichnet, sodass die erste Führung durch das 1:0 für uns bis zur 3. Minute warten musste. Der Ausgleichstreffer wartete nicht lange auf sich und nach einer 2 Minutenstrafe in der 5 und 6. Minute zogen die OKT‘ er auf 6:2 davon. Hier folgte das Team Time out, in dem die Trainer die richtigen Worte fanden, um die Mannschaft wachzurütteln. Als Aimée nach ihrer Zeitstrafe auf Mann genommen wurde, ergaben sich Lücken in der gegnerischen Abwehr, die durch Sarah, Carina, Giséle und Imke genutzt wurden. So gelang in den nächsten Minuten trotz Unterzahl ein 3:1 Lauf. Endlich wurde mit Biss um jeden Ball gekämpft und wäre die Ausbeute beim Torwurf besser gewesen, hätte es zur Halbzeit nicht nur 14:11 für uns gestanden. Nach der Halbzeit glichen die OKT ‘er durch einen 2:0 Lauf aus. In dieser Phase schien die Mannschaft noch in der Kabine zu sein. Erst langsam fand die Mannschaft wieder in das Spiel und besann sich auf den Kampfgeist, mit dem Sie immer wieder die Lücken in der gegnerischen Abwehr riss und dadurch entweder Tore, 7 Meter bzw. Freistöße erzielte. Es folgte bis zur 47. Minute ein spannendes und abwechslungsreiches Spiel, in dem wir uns mit maximal 3 Toren absetzen konnten. Ab der 37. Minute stellten die Gegner auf eine offene Manndeckung um, der den einzelnen Spielerinnen noch mehr Raum bot, den Sie zum Torerfolg nutzen, sodass wir das Spiel mit 28:23 gewannen.

Es spielten:

Schaper(Tor), Sophie Nagel, Jule Kiesel, Carina Bielefeldt (2), Sarah Kähler (3), Gisèle von Pereira, Imke Becker (1), Linn Burkhardt, Aimée von Pereira (14/2), Annabell John (8)