16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Kennt Ihr schon

Zurück

2.Herren, Remis im Duell um Platz 5

01.12.2015

Am Samstag stand das Nachbarschafts-Derby gegen die zweite Herren der HSG Horst/Kiebitzreihe auf dem Programm. Mit einem Sieg gegen den punktgleichen Gegner wollten die Herzhorner in der Tabelle einige Plätze gutmachen.

Der Kader wurde im Vergleich zum letzten Wochenende wieder einmal verletzungsbedingt etwas umgestellt. Lasse Dieckmann musste wegen einer schmerzhaften Ellenbogenverletzung das Handball-Jahr 2015 vorzeitig beenden, Jörn Burghauser gab dafür nach langer Verletzungspause sein Comeback. Außerdem gab Mattes Olde seinen Einstand für die„Zwote“.

Die taktische Marschroute von MTV-Trainer Matthias Körner war klar: In der Abwehr kompakt stehen und über eine schnelle erste und zweite Welle einfache Tore erzielen.

Was dann folgte war eine gegenseitige eine Punkt-Hetzjagd. Keine der Mannschaften wollte verschnaufen oder ansatzweise locker lassen. Auf beiden Seiten fiel ein Tor nach dem anderen, bis sich in der 15. Minute Tendenz zu Gunsten der Blau-Gelben zeigte. So war in der 23. min. ein Vorsprung für den MTV von vier Toren (13:17) auf der Anzeigetafel zu sehen, der allerdings bis zur Halbzeit wieder auf ein Tor zusammenschrumpfte (20:19).

Kurz vor der Pause musste Timm Gätke verletzt vom Feld, nachdem er sich bei einem Tempogegenstoß am Fuß verletze. Der Rechtsaußen wird dem Team einige Wochen fehlen. An dieser Stelle gute Besserung!

In der Pause forderte Coach Körner seine Spieler auf, das Tempo hochzuhalten in der Hoffnung, den Gegner auf diese Weise müde zu spielen. Dies klappte jedoch erneut nur phasenweise und den Gastgebern gelang es sogar im Verlauf der zweiten Hälfte in Führung zu gehen. Es fiel weiter Tor um Tor, aber die Herzhorner bewiesen bei dem Rückstand Mitte der zweiten Hälfte immerhin Moral und drehten das Spiel erneut zu ihren Gunsten. In den letzten Minuten stand das Spiel auf Messers Schneide, beide Mannschaften hatten die Chance auf den Sieg. Im letzten Angriff gelang es den Herzhornern nicht mehr aus dem Spiel heraus aufs Tor zu werfen, der letzte Freiwurf von Lars Wamser wurde von der Horster Mauer geblockt.

Zurückzuführen ist der Punktverlust wohl am ehesten auf die nicht immer stabile Abwehr, die zeitweise die kräftigen Kreisläufern nicht stoppen konnte und bei den torgefährlichen Rückraumspielern zu oft einen Schritt zu spät war. So war es für Torhüter Tjark Bernhard oft schwer, den Ball abzuwehren. Der Herzhorner Keeper zeigte mit zwei von drei gehaltenen Siebenmetern und einigen starken Gegenstoßpässen ansonsten eine sehr ansprechende Leistung.

Die Verbitterung über das Unentschieden stand vielen Spielern nach Abpfiff in der Kabine ins Gesicht geschrieben, doch schon am 5.12. um 18:30 hat die „Zwote“ in der Halle Nord in Glückstadt gegen die HSG Schülp/Westerrönfeld/Rendsburg, eines der Top-Teams der Liga, die Chance es besser zu machen und mit zwei Punkten im Anschluss die Weihnachtsfeier zu zelebrieren.

Tjark Bernhard, Iwan Grabowski - Nils Bornholdt (6), Kim Bruhnsen (1), Tim Carstens (5), Yanneck Dembrowski, Fynn Engelbrecht-Greve (5), Timm Gätke, Nils Stendorf (1), Lars Wamser (6), York Wendebourg (5), Mattes Olde (4), Jörn Burghauser (1), Daniel Asmus