16:30 2.Herren gegen SG Kollmar/Neuendorf

20:30 1.Herren gegen SG Bordesholm/Brügge

19:30 MJC2 gegen HSG Kremperheide/Münsterdorf
Kennt Ihr schon

Zurück

1.Herren, Erneut kein Sieg für die 1. Herren des MTV Herzhorn

23.09.2014

Die erste Herrenmannschaft des MTV lässt in heimischer Halle zwei Punkte auf dem Weg zum Klassenerhalt gegen die Gäste aus Hürup liegen. Vor Allem Fehler und Unkonzentriertheiten im Angriff der Herzhorner sorgten dafür, dass für die Mannen von Trainer Jens Timm am Ende nichts Zählbares auf der Habenseite zu verbuchen war.

Am vergangenen Samstag begrüßte die Herzhorner „Erste“ die Gäste vom TSV Hürup aus dem hohen Norden. Man hatte sich Einiges gegen die bis dahin sieglosen Angeliter vorgenommen und wollte Alles daran setzen, einen Hüruper Fehlstart in die Saison perfekt zu machen, bzw. andererseits den ersten Herzhorner Sieg einzufahren. Der Anwurf fand zur gewohnten Zeit um 16.30 Uhr in der Glückstädter Halle Nord statt.

Die Anfangsphase stand ganz im Zeichen der Hausherren. Die Abwehr ging gewohnt robust zu Werke und bot den Hüruper Angriffsbemühungen kaum ein Durchkommen. Und wenn doch ein Torabschluss der Gäste in der Luft lag, konnte der ebenfalls in den Anfangsminuten stark haltende Marc Saggau im Herzhorner Tor diesen entschärfen. So hatten die Herzhorner die Möglichkeit, sich bereits in den ersten Minuten durch einfache Tore aus dem Gegenstoß oder der zweiten Welle, abzusetzen. Und auch aus dem stehenden Angriff konnten einfache Tore generiert werden, da die Hüruper Abwehr, welche mit einer 5-1 Formation gestartet war, zu diesem Zeitpunkt noch kein probates Mittel gegen die druckvoll aufspielende Offensive der Hausherren gefunden zu haben schien. So stand es nach 12 Minuten 7:3 für die Timm-Schützlinge, als sich Gästetrainer Christian Lutter genötigt fühlte, eine Auszeit zu nehmen.

In deren Folge agierte die Gästeabwehr in einer kompakten 6-0 Formation und stellte somit den Herzhorner Angriff vor arge Probleme. Ungenutzte Chancen der Hausherren konnten nun auf Seiten der Hüruper  in einfache Tore umgemünzt werden. So kamen die Gäste von der dänischen Grenze Tor um Tor heran und gingen kurz vor der Halbzeitpause sogar mit 11:13 in Führung. Herzhorn konnte noch  einmal auf 12:13 verkürzen, ehe das Spiel nach 30 Minuten für den Pausentee unterbrochen wurde.

Den an diesem Spieltag etwa 100 Zuschauern in der Halle Nord bot sich auch nach der Pause ein ähnliches Bild wie zum Ende der ersten Halbzeit. Durch teilweise unkonzentrierte Abschlüsse und unnötige Ballverluste im Angriff, luden die 1. Herren ihre Kontrahenten zu einfachen Gegentoren ein. Dieser Aufwind ließ auch das Hüruper Spiel aus dem ruhenden Angriff wiedererstarken und somit konnten sich die Gäste über 12:15 und 15:19 einen komfortablen 4 Tore-Vorsprung erarbeiten. In der Folgezeit gestaltete sich das Spiel etwas ausgeglichener, wobei die Hausherren, unterstützt von der lautstarken „Hölle Nord“, ständig einem 2 bis 4 Tore-Rückstand hinterherliefen, ohne das Blatt noch einmal zu ihren Gunsten wenden zu können.

Auch eine Manndeckung der Herzhorner gegen die Gästeoffensive kurz vor Ablauf der Spielzeit, brachte nicht den gewünschten Effekt, zumal eine 2-Minuten-Strafe in der 58. Minute gegen Theo Boltzen die Gastgeber in Unterzahl brachte.

Hürup ließ sich bis zum Abpfiff die zwei Punkte nicht mehr entreißen und konnte nach 60 Minuten mit 27:31 den ersten Saisonsieg  feiern. Dementsprechend enttäuschte Gesichter fand man derweil im Lager der Gastgeber, hatte man hier doch die gute Gelegenheit verpasst, den ersten doppelten Punktgewinn unter Dach und Fach zu bringen.

Torschützen MTV Herzhorn: Wamser 3, Kossow 2, Janke 1, Burghauser 1, Hinrichs 4, Boltzen 9(2), Timm 7(1)

Torschützen TSV Hürup: Witte 4, Ötzmann 11, Woldt 3, F.Hinrichsen 2, Lundgard 1, Jensen 1, Beering 4, P.Hinrichsen 5

Nun gilt es für die „Erste“, die sich in diesem Spiel offenbarten Defizite auszumerzen und sich in den nächsten Wochen intensiv auf das kommende Duell mit dem bis dato ungeschlagenen TSV Ellerbek (Samstag 4.10.2014 in Glückstadt) vorzubereiten.

Zwei Tage zuvor geht es bereits am 02.10.2014 für die Herzhorner Männer im Pokal auswärts zum Landesligisten Kieler MTV (Anwurf 20.30 Uhr).

Zur Info: Das Auswärtsspiel bei der SG Hamburg-Nord findet nicht am 27.09.2014 statt, sondern wurde auf den 13.12.2014 vor die Weihnachtspause verlegt.