14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

Bildergalerie

Damen1, Janke-Schützlinge überraschen beim 28:28 gegen den Spitzenreiter

02.12.2013

Mit einem Überraschungserfolg warten die Herzhorner Handballerinnen auf. Dabei boten die Schützlinge von Michael Janke gegen den Spitzenreiter ein tolle kämpferische und auch spielerische Leistung. So durfte der Coach rundum zufrieden sein. „Das war absolut verdient. Entscheidend war, dass wir fast keine technischen Fehler gemacht haben.“

Die Herzhornerinnen begannen stark. Vorne lief es rund, Maike Langenberg führte geschickt Regie und die Abwehr stand sicher. So stand es in der 4. Minute 3:3 und im Anschluss gingen die Gastgeberinnen mit 4:3 in Führung. Diese bauten sie sogar aus und Mitte der Halbzeit lagen sie mit 11:7 vorne. Dann nahmen die Gegnerinnen Maike Langenberg in kurze Deckung, was die Mannschaft im Angriff zwar gut kompensierte, doch plötzlich haperte es in der Deckung. Man baute darauf, die gegnerischen Bälle zu blocken und scheute den Körperkontakt. Diese Einstellung kam den Jarplunderinnen klar entgegen und sie glichen nicht nur aus, sondern gingen bis zur Pause ihrerseits mit 17:15 in Führung.

So gab es in der Pause die deutliche Ansage, wieder körperbetonter zu spielen und damit lief es dann auch wieder. Für die Gäste gab es kaum noch ein Durchkommen durch die Herzhorner Abwehr und auch vorne spielten die Blau-Gelben beherzt auf. Und mit Erfolg: In der 45. Minute führten sie nach einem Treffer von Anja Stoldt mit 21:19. Doch es blieb eine ganz enge Partie. Immer wieder in Unterzahl agierend konnten die Janke-Schützlinge ihre Führung nicht halten und in der 52. Minute stand es 23:23. Dann kippte die Partie sogar leicht zu Gunsten des Favoriten. Die SG lag mit 28:26 (57.) vorne. Doch statt diesen Vorsprung ruhig über die Zeit zu retten, „flatterten“ ihnen plötzlich die Nerven. Nach zwei Fehlversuchen ihrer Gäste verkürzte Herzhorn und in der 60. Minute beim Stande von 27:28 und mit zwei Spielerinnen in Unterzahl wurde Yana Hesse gefoult. Den Strafwurf verwandelte sie selbst zum hochverdienten 28:28 unentschieden. Am 14. Dezember haben die Blau-Gelben das letzte Heimspiel dieses Jahres. Es findet zu gewohnter Zeit, jedoch in ungewohnter Halle (Brokdorf) statt.

MTV Herzhorn: Mareike Struck, Eike Jankowski, Janna Wilcke 2, Yana Hesse 6 (1), Elena Hesse 1, Maike Langenberg 10 (4), Anja Stoldt 4 (1), Annika Schulz, Svetlana Frizler 1, Lena Schecht, Carina Lipp 4

Bericht aus der Norddeutschen Rundschau vom 02.12.2013 (Online-Version)