MJD, Kampfgeist wurde nicht belohnt

25.03.2019

Am Sonntag bestritten wir unser letztes Heimspiel gegen Tarp. Die Tarper, von denen wir uns im Hinspiel 19:19 getrennt hatten, lagen in der Tabelle einen Platz vor uns und mit einem Sieg hätten wir uns an ihnen vorbeischieben können.

So gingen wir noch einmal hochmotiviert in die Partie und konnten uns tatsächlich einen zwei Tore Vorsprung herausarbeiten, den wir bis zur 15. Minute beim Stand von 10:8 hielten. Doch dann verloren wir leider in der Abwehr den Zugriff auf das Spiel und auch unser sonst so starker Torwart Tjark bekam keine Hand an den Ball, sodass Tarp zur Halbzeit auf 12:16 und kurze Zeit später auf 14:20 davonziehen konnte. Die zuschauenden Eltern auf der Tribüne befürchteten Schlimmes, aber die Herzhorner Jungs wollten sich ihre überzeugende Rückrunde nicht durch eine schwache Leistung im letzten Saisonspiel kaputt machen lassen, kämpften sich vor allem dank starker Leistungen von Marlon und Mats im Rückraum zurück in die Partie und kamen auf ein Tor heran. Als Tjark dann in der letzten Minute den Ball hielt und wir noch einen Angriff hatten, hofften alle auf ein Unentschieden. Aber leider gelang es nicht, den letzten Angriff mit einem Torerfolg abzuschließen und so mussten wir uns schlussendlich 24:25 geschlagen geben. Auch wenn die Jungs kurzzeitig die Köpfe hängen ließen, können sie mit ihrer Leistung in dieser Saison äußerst zufrieden sein und nach einem gemeinsamen Pizzaessen zum Saisonabschluss wohlgemut auf die kommenden Aufgaben schauen.

Es spielten: Tjark Gravert (TW), Ben Kohnke (1), Mats Bandelmann (5), Mika Grüger (2), Marcel Hirte (4/1), Konstantin Preuß (1), Luka Reimers, Nic Sosat (3/2), Marlon John (7), Hannes Nagel (1)