14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

MJC1, Es ist vollbracht—m.J.C ist Meister!

13.03.2016

An diesem Wochenende, am drittletzten Spieltag, war die starke Truppe aus Marne/Brunsbüttel zu Gast in Glückstadt. Diese Begegnung hatte für uns einen Finalcharakter.

Durch einen Sieg hätten die Jungs von Hanni Hamer und Matthias Sosat die Meisterschaft in trockenen Tüchern. Leider mussten wir auf unseren Kreisläufer Tjark Meyer verzichten, hatten aber unseren Abwehrchef Timo am Kreis des Gegners deponiert.

Trotzdem war unser Spiel in den ersten Minuten von vielen nervösen Aktionen geprägt. Obwohl unsere Männer frei durch waren, konnten sie den Ball nicht immer im gegnerischen Tor unterbringen. Häufig scheiterten sie am starken Torwart der Schleusenstädter und wurden durch diese Fahrkarten nicht unbedingt ruhiger. Die Folge aus diesen flatternden Nerven war in der 11. Minute ein 4:7 Tore Rückstand. Irgendwie fand das Team jedoch in der Abwehr die geforderte Aggressivität wieder und zeigte eine erhöhte Laufbereitschaft. Dadurch holten sich die Jungs den nötigen Biss zurück und kämpften sich nach und nach zurück ins Spiel. Über 8:8 ( 19. Min. ) gingen wir dann mit 10:9 Toren in die Halbzeitpause.

Aushilfscoach Mehmet Ataman gab Leo noch wichtige Infos für den 2. Durchgang; während Hanni und Matthias ungewohnt ruhig den Feldspielern den letzten Schliff für die 2. Halbzeit mit auf den Weg geben wollten. Wir waren aber so sehr mit uns und dieser Meisterschaft beschäftigt, so dass die beiden Trainer auch irgendwelche Geschichten hätten erzählen können. Egal. Wir brannten so sehr auf die nächsten 25 Minuten und waren super froh als wir wieder auf die Platte mussten.

Eine aggressive Abwehr mit einem starken Torwart, schnelle, ideenreiche Angriffe und einige Gegenstöße brachten endlich den verdienten Erfolg. Wir hielten die nun schwächer werdenden Dithmarscher immer auf 4 Tore Distanz und zeigten ganz klar, wer hier die Punkte und die Meisterschaft will. Als dann der Schlusspfiff ertönte und wir mit 22:17 Toren die Oberhand behalten hatten wurde uns klar:

WIR SIND MEISTER DER REGIONALKLASSE!!

Zu unserem Team gehörten: Leo Welack und Bendix Mahner im Tor, Mika Ruge, Marvin Jastroch, Max Honeck, Mads Looks, Halil Sinecek, Timo Gülck 1 Tor, Theo Schröder 5 Tore, Christoph Gätje 1 Tor, Robin Becker 3 Tore, Luca Schwormstede 4 Tore und Tom Sosat 8 Tore

Vielen Dank für den zahlreichen Besuch unseres Meisterschaftsspieles. Wir wünschen Euch eine schöne Woche und bleibt gesund.