14:00 Damen2 gegen SG Dithmarschen Süd 3

wJC, HSG SZOWW - MTV Herzhorn 13:31 (6:14)

24.11.2013

Gegen den Tabellenletzten der Liga war die Marschrichtung für die MTV-erinnen klar! Nachdem man kurz vor Abschluss der Hinrunde zu den besten drei Mannschaften der Liga gehört, wäre alles andere als ein Sieg enttäuschend gewesen.

Diesmal zeigten die Mädchen von Beginn an eine konzentrierte Leistung und warfen einen 6:0 Vorsprung heraus, bevor der Gegner das erste Tor erzielen konnte. Danach schlichen sich ein paar Unkonzentriertheiten ein und der Gegner konnte auf 5:10 verkürzen. Nach einer Umstellung der Abwehr konnte man sich zur Halbzeit auf 6:14 absetzen. In der Halbzeit erinnerten die Trainer an das Spiel gegen Treia, wo man zur Halbzeit mit 9 Toren führte und am Ende nur mit 5 Toren gewann. Dies sollte hier nicht passieren und dies beherzigten die Mädchen auch. Zwei schnelle Tore direkt nach Wiederanpfiff und eine super Abwehrleistung in der zweiten Halbzeit waren Garant für den höchsten Sieg dieser Saison. Über 8:21 und 10:28 konnte man am Ende hochverdient mit 13:31 gewinnen.

Gegen diesen Gegner wurde ein Klassenunterschied bemerkbar und man konnte endlich einmal locker aufspielen.

Nun geht es am nächsten Wochenende im letzten Spiel dieses Jahres gegen Holstein Kiel/ Kronshagen darum, den dritten Platz in der Hinrunde durch einen Sieg zu sichern.

Es spielten: Carina Bielefeldt (2), Aimée von Pereira (10), Gisèle von Pereira (2), Sarah Kähler (1), Imke Becker (4), Janne Claußen (9), Jule Niemann, Lisa Schaper (TW), Hanna Jochimsen (3), Sophie Nagel